BORGOSESIA

Borgosesia - Chieri 1-1

23 settembre: un ottimo Borgosesia frena la cavalcata del Chieri giocando alla pari e a viso aperto. Anzi i primi quindici minuti sono del tutto appannaggio dei granata che si rendono pericolosi prima con una traversa di Lunardon poi con Elca. Successivamente saliva in cattedra Didu, ex giocatore del Cuneo e il Chieri prendeva possesso del centrocampo iniziando a macinare gioco. Era l'esperto centrocampista biancazzurro che sorprendeva tutti con un triangolo sulla sinistra. Il preciso cross imbeccava nell'area Montante; il 10 torinese insaccava con un preciso colpo di testa. Il Borgosesia subiva il colpo e non riusciva a reagire ma il Chieri non aveva il colpo del ko preferiva non rischiare nulla e controllare la partita fidandosi della forte difesa.

Nella seconda frazione però salivano in cattedra Tettamanti e Lunardon che cominciavano a spingere saettando per il campoma  senza riuscire a scardinare l'arcigna difesa torinese. Ci pensava mister Manzo a trovare la soluzione dal cilindro e al 28' immetteva Romani al posto di Guidetti ben controllato dai fisici centrali del Chieri. Subito il guizzante '92 si metteva in luce al centro della difesa e poi la metteva dentro in collaborazione con il centrale biancazzurro.

Al 39' Lunardon spostatosi a sinistra offriva al centro per Giovi il quale controllava e mistava sulla destra per Elca che ricevuto in area si defilava ma calciava teso in mezzo. Falcon Romani si gettava nella mischia ed il pallone gonfiava la rete.

Un pareggio giusto e sacrosanto che dimostra quanto il Borgosesia sia capace di soffrire e di non mollare davanti alle avversità. Il Chieri forte e roccioso assai organizzato viene fermato ma resta in testa alla classifica. Il Borgo si gode la parte alta della classifica.

N.B.: in allegato gli articoli di Notizia Oggi Borgosesia e Sprint e Sport

Caratese - Borgosesia 0-2

16 settembre:  un buon Borgosesia liquida la pratica Folgore Caratese con un secco due a zero. Max Guidetti e il capitano Lunardon archiviano la pratica. Poco prima Guidetti provocava un rigore con un tacco malandrino ma poi il portiere brianzolo si esaltava sul penalty neutralizzandolo nonostante il secco tiro del nostro attaccante.

Una prova che ha soddisfatto il mister anche se rinviene alcune ombre caratteriali evidenziate a Trezzano. Forse manca il colpo del KO ma i giovani sono ancora da rodare e per fortuna che i sempre verdi "vecchi" indicano la via.

Giovi ancora 15' finali disputati senza ori Ma anche senza errori. Difficle entrare a giochi praticamente fatti ma ogni minuto a disposizione deve essere gestito con estrema intensità e precisione. Dura lex sed lex!

N.B.: in allegato gli articoli di Sprint 6 Sport e di Notizia Oggi Borgosesia

Borgosesia - Asti 6-1: Giovi in gol

8 settembre: un super Borgosesia esordisce con una grande vittoria contro un modesto Asti. Come ha scritto M. Cuscela della La Stampa "Lunardon, Guidetti, Tetamanti, D'Iglio e Giraudo la cinquina magica che salta i cuiri granata".

E ancora: "Poche sbavature, grande determinazione, la doppietta di Guidetti che si conferma bomber di razza e il risultato tennistico: i valsesiani riscattano la sconfitta della prima di campionato nel migliore dei modi. "Vi vogliamo così" urlano dagli spalti gli ultrà della Brigata Alkolica".

Per Giovi, entrato dal 18' del secondo tempo, una decina di minuti in cui l'emozione prende il sopravvento. Incerto nella posizione corre ma senza efficacia per poi prendere un'ammonizione per falli di mano ingiusta in quanto involontaria. Ma quando sembra tutto perduto inizia magicamente a giostrare e spostato sulla sinistra produce quel gioco con palla a terra facendo girare la sefra nel modo giusto. Alla fine viene addirittura premiato dal goal. Un traversone dalla sinistra viene mal gestito dai centrali astigiani e Giovi zttendo calciava forte di collo pieno insaccando sulla destra del portiere.

IL TABELLINO DELLA GARA:

Borgosesia: Ferrauto, Montesano, Pavan, D'Iglio, Colombo, Camilli, Lunardon, Begolo, Guidetti (dal 33' st Stheinhaus), Tettamanti (dal 40' st Baldan), Elca (dal 18' st Giraudo). All.: Manzo.

Asti: Cutaia, Bellitta, Alvitrez, Di Stefano, Micarelli, Frascoia, Plado (dal 17' st Scavetta), Rota, Occhipicca (dal 36' st Rossi), Oliviero (dal 24' Bartolini), Gnisci. All.: Venturini.

Arbitro: Lombardo di Sesto San Giovanni. Reti: pt 6' Lunardon, 8' Guidetti; st 1' Tettamanti, 2' Rota, 24'

D'Iglio, 30' Guidetti, 41' Giraudo.

NB: in allegato l'articolo di Notizia Oggi Borgosesia e i voti di Spritn e Sport

Trezzano - Borgosesia 2-1: una beffa

2 settembre: dice bene Sprint e Sport: "Giovane e bello, il Borgosesia di Manzo alla prima con i "grandi" le prende e apprende, impressiona e sbalordisce in un cocktail che poteva valere i tre punti meritati e lascia invece il gusto amaro della beffa".

Tanto gioco soprattutto nel secondo temp per non raccogliere nulla. Un vero peccato rispetto alla maggiore qualità del Borgo ma è mancato il colpo del KO. Un grande Lunardon ha cercato di supperire all'assenza di Tettamanti (preoccupano le sue condizioni) e Romani (che sarà ancora assente la prossima).

Giovi entrato al 41' non è giudicabile i quattro o cinque palloni giocati sono stati gestiti bene senza errori. Un esordio amaro nel campionato di serie D ma pur sempre un esordio.

NB: in allegato l'estratto di Sprint e Sport

Coppa Italia: Borgosesia - Verbania 3-1: Giovi in goool!

26 AGOSTO: il Borgosesia vince il confronto di Coppa Italia battendo per 3 a 1 il Verbania sul campo di Biella. Con due goal di Max Guidetti e una di Giovi i valsesiani fanno proprio il confronto contro un coriaceo Verbania.

L'esordio di Giovi avveniva al 25' per l'infortunio di Begolo. Entrato a freddo Giovi si è buttato nella mischia con tanta corsa e  contrasti, alla fine porta a casa un goal mancato, un paio di imbucate per i compagni e infine il terzo goal allo scadere che chiudeva la partita.

Domenica prossima l'esordio in campionato a Trezzano sul Naviglio.

N.B.: in allegato l'articolo di "Tribuna Novarese" a cura di Guido Ferraro.

Il Borgosesia vince il triangolare a Varallo

19 agosto: in un caldo torrido il Borgosesia si aggiudica il triangolare contro il Dufour Varallo (promozione) e ill Borgopal (eccellenza) come da pronostico.

In realtà le due squadre incontrate sono risulltate ostiche e ben preparate al punto che il Dufour ha avuto la prima occasione da rete. Poi solo Borgosesia che ha mancato alcune occasioni con Max Guidetti, Sthenhaus e ben due volte con Begolo sventate dall'ottimo estremo del Varalllo.

Poi Guidetti girava veloccissimo da breve distanza e metteva lo score a posto.

Il tempo contro il Borgopal iniziava con un Borgosesia pronto a far gioco con un Tettamanti più concreto che esplodeva tutto il suo talento nel primo goal. Una girata di Guidetti imbucava il Tettamanti che riusciva acrobaticamente a gestire la palla e al volo di esterno destro uccellava l'estremo vercellese.

Sembrava tutto in discesa ma una grave disattenzxione su un angolo permetteva al Borgopal di andare a segno con una girata a livello del dischetto del rigore.

I granata si rimettevano in gioco senza però creare quallche cosa di veramente concreto. Entrava Giovi al posto di D'Iglio a centrocampo insieme a Badan. Su rigore giustamente concesso Tettamanti siglava a vittoria.

Giovi benino meno preciso del solito ma ci ha riferito che gli ultimi allenamenti si sono fatti particolarmente sentire. Inoltre il ragazzo è tormentato da un'abrasione al polpaccio sinistro ricavatasi sul sintetico di Romagnano in via di guarigione.

In pari il derby con la Biellese

12 agosto: sembrerebbe un passo indietro ma il Borgosesia ha dominato la partita contro una coriacecea Biellese. Nel primo tempo mister Manzo mandava in campo in porta Ferrauto, a destra Vittone e a sinistra Pavan. Centrali Montesano e Camili. Davanti alla difesa hanno operato d'Iglio e Baldan con esterni alti a destra Lunardon e a sinistra Romani. Davanti Sthenhaus e Guidetti.

Subito la Biellese a pressare alto ma il Borgosesia manteneva le briglie del gioco. Purtroppo un cross dalla tre quarti trovava disattenta a difesa e veniva intercettato di testa dalla punta della Biellese che insaccava imparabilmente.

A quel punto il Borgosesia reagiva prima con un chiaro rigore non concesso dall'arbitro, poi Guidetti girava al volo a colpo sicuro. Infine Sthenhaus allzava sopra la traversa da pochi passi nonostante l'intervento del centrale biellese.

I pareggio di Guidetti metteva le cose a posto. In mischia raccoglieva sul secondo palo alla sinistra dell'estremo biellese e insaccava con un teso diagonale.

Il secondo tempo vedeva l'ingresso di Begolo a centrocampo e del ritrovato Cristiano sulla destra.

La spinta si faceva piu ordinata anche con l'ingresso di Giovi. Due '94 davanti alla difesa, che rischio. Dopo Qualche apprensione la situazione si faceva nuovamente organizzata e Guidetti andava al tiro un paio di volte. La prima neutralizzata con difficoltà, la seconda Sthenhaus si faceva trovare pronto al tap in ma il segnalinee indicava il dubbio fuorigioco.

Giovi spostato sulla sinistra operava di fino e alla fine del match scodellava in mezzo alla perfezione senza che i giovani avanti trovassero la giusta mira.

Ancora una buona mezz'ora di Giovi deciso nei contrasti e fino nel tocco. Piccoli miglioramenti ma continui.

Pareggio anche con il Savona

9 agosto: con un goal del capitano Lunardon ed il raddoppio di Romani il Borgosesia agguanta il meritato pareggio. Anzi il palo colpito da Sthenaus deviato dal portiere ligure chiama ancora vendetta.

Non vogliamo essere troppo entusistici ma un primo tempo in cui il Savona ha sprecato qualche occasione di troppo e finito giustamente in vantaggio di due reti fa da contraltare il secondo tempo dominato dai colori granata.

Nel primo tempo comunque Lunardon sfiorava la rete sia con un diagonale deviato dall'estremo savonese sia con un colpo di testa che sfiorava l'incrocio dei pali.

Ancora 20' minuti finali per Giovi che ha svolto il compito senza nulla sbagliare con un lancio a scavalcare lengermente lungo per Elca quasi allo scadere.